Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Hommage à mon ami Élie Lichaa

Il se prénomme tout comme moi Elie,
Né juif en Egypte, il fut forcé de quitter
Ce pays où le Chef Nasser avait décidé
De rendre à tous les juifs du Nil la vie

Dure. Moi à Chicago établi, lui à Paris,
Au crépuscule de notre vie, une amitié
Solide nous lia pendant quelques années
Qui me révéla le noble coeur de cet ami

Toujours prêt à aider avec le sourire.
Intègre, altruiste, marié, père de deux
Enfants, ce juif caraïte était fort heureux
De servir, sans jamais râler ou médire.

Je revois les yeux lucides et brillants
De ce sage qui brusquement a quitté
Le monde avant la soixante-seizième année.

Je ressens une tristesse infinie au fond
De mon coeur pour la perte de l’ Ami
Elie Lichaa, toujours vivant dans mon esprit!