Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Fruit de la passion

Certains disent que la vie
Est comme un concombre
Un jour de sérénité, d' harmonie
Où l'on chemine sans encombre

Un autre jour de douleur, de malheur
A tous les moments présents.
Il faut alors chercher le bonheur
Car très souvent il est absent.

D'autres disent que la vie
Est un jour oignon, un jour miel
Pourquoi prendre partie
Quand tout semble pareil.

La haine engendre le malheur
Le bonheur vient de la sérénité
Il faut aimer la vie sans peur
Sauver cette pauvre humanité.

La colère est toujours déplacée
La tolérance devient inspiration
L'amour, le seul remède desiré
Est pour tous fruit de la passion.