Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Errances poétiques.

Tout commencement a sa fin
Et toute fin suit son destin,
La vie précède la mort
Et nous jette toujours un sort:

Rien ne sert de râler
Le sage nous dit de l’accepter
Sans jamais perdre l’espoir.
Ou se laisser aller au désespoir

Toute violence a sa haine
Et toute haine sa peine,
Toute chanson a sa magie
Qui nous accroche à la vie:

Tout paradoxe a sa vérité
Et tout silence sa sérénité,
Toute logique a ses illusions
Et tout souvenir ses emotions:

Toute folie souffle sa frénésie
Qui nous éloigne du paradis,
Tout poète respire sa poésie,
Bol d’oxygène, hymne à la vie.