Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En pensant à Joseph et Fadel

Est-ce sous l’effet du vin
Ou de la bière brésilienne
Bohémia que notre ami Fadel
Nous a appris qu’il a visité
Au temps de sa jeunesse
L’ex cité impériale de Pétropolis.

Je n’ai jamais visité
Ce lieuqui m’a fait rêver
Aujourd’hui au-delà de la brume
Qui couvre ma fenêtre à Chicago,
Au beau soleil de Rio de Janeiro
Et me voilà avec Joseph mon ami
Entrain d’écouter une vieille
Rengaine de Dario Moreno
Qui nous dit de monter là-haut
Pour découvrir les saveurs,
Le calme et les belles fleurs
De Pétropolis en compagnie
De mes amis, un hymne à la vie
Aux années écoulées, à l’amitié.