Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En cette journée de...

En cette frileuse journée d’automne,
Un ciel gris bleu au soleil absent,
Les feuilles dansent avec le vent,
Tango, valse, bruissement monotone.

En cette glaciale journée d’hiver
La nature frissonne, les feuilles parties
La neige tombante, la vie au ralenti
Attend le réchauffement de la terre.

En cette venteuse journée de printemps,
Les timides premiers bourgeons
Rougissent sous le soleil de saison
Qui échauffe nos émotions et le temps.

En cette chaude journée d’été
La nature toute éveillée et pleine
De vitalité oublie toutes ses peines
Passées dans le retour de la liberté.