Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

En ce jour de recueillement.

En ce jour de recueillement, je réfléchis
Sur les mystères de la création de l’univers
Et le lien entre Dieu et les hommes sur terre.
Ll est dit que s’acquitter des péchés commis

Permet de se purifier et de recommencer
L’année nouvelle en acceptant de payer
Ses dettes pour ses péches et d’accepter
La récompense promise pour le bien fait.

L’homme est infidèle, Dieu est fidèle.
Loyal, il honore toujours ses engagements
Et sa parole, en ce jour de recueillement
Il constate la violence de l’humanité rebelle.

Il nous rappelle qu’il est le Juge qui punit
Et punira en temps voulu ceux qui oublient
Ses paroles et perpétuent la violence impie.

En ce jour de recueillement, moi, l’auteur
De ce poème, je demande pardon à Dieu
Pour l’intolérance dans ce monde de fauteurs.