Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des mots résonnent…

Des mots résonnent dans ma tête,
J’essaye endormi de leur donner vie,
De les saisir, je poursuis une mélodie
De mon enfance, un tango tout bête.

Je mène ma compagne en douceur
Elle me suit, la senteur du jasmin
Me séduit, la tendresse de ses seins.
Dans ses yeux, le rêve, le bonheur.

Trois minutes et douze secondes,
Je volais en compagnie d’une fée
À Paris, Buenos Aires ou Santa Fe.

Des mots résonnent dans ma tête,
La fin du tango, le brusque réveil,
Je regarde le ciel gris sans soleil!