Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Des mots, des pensées.

Des murmures, des sons, des mots,
Le gazouillement des oiseaux
Qui caressent mes oreilles
À l’aube quand le soleil s’éveille.
La joie de vivre, à l’arôme de café
Qui me facilite la tâche de la journée.

Des murmures, des sons, des mots
Qui me protègent de tous les maux
En cultivant journellement la sérénité
Si indispensable pour vivre en paix
Loin de l’inculture, de la barbarie
Se trouvent les chemins de la vie.

Des murmures, des mots, des pensées
Qui me disent de chérir ma liberté
Dans la tendresse de la bienveillance
En rejetant l’égoïsme et l’indifférence.