Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dépression hivernale


Sa peur commencait avec l’obscurité
De l’hiver qui la rendait déprimée
Anxieuse, elle allait encore souffrir.
Son souhait était de vite en finir
Avec l’hiver pour se protéger de la peur
Qui l’empêchait de vivre dans le bonheur.
Elle parvenait à fuir au printemps
De ce manque de luminosité, à temps
Pour ne pas sombrer dans les abysses
De la dépression. Maintenant assise
Sur la pelouse, son corps absorbait
Les rayons de soleil qui la délivraient
De cette souffrance. Adieu la mélancolie
Elle s’engageait avec joie dans la vie
Libre de ses tourments. Elle retrouvait
Son appétit, son sommeil et ne pensait
Plus à la mort. Elle comprit qu’elle devait
Vivre sans se préoccuper du lendemain
De ne pas se soucier de l’ hiver prochain.