Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la violence et de la souffrance

Des carnages et des carnages
Et encor des répressions
De la violence et de la violence
Et encor de la violence
De la souffrance et de la souffrance
Et encor de la souffrance
Du sang versé et du sang versé
Et encor des tragédies
Des larmes et des pleurs, un monde
En larmes qui supplie
Que cessent la souffrance et la violence
Pour que la terre fasse sa ronde
Sans pleurs dans la sérénité
Et que les hommes prennent conscience
Que la haine tue la bonté
Qu’ils comprennent que la justice doit régner
Guider notre vie
Et qu’ils se souviennent qu’un monde traumatisé
Sans amour, rêve de paix.