Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

De la sagesse et la tolérance.

Meurs la violence qui mène au tombeau
Elle me révolte en distribuant le malheur
Sur son chemin, accompagnée de la terreur
Son fanatique chien qui fait le beau.

Élimine la haine dans un monde de cruauté
Où l’amour prisonnier de l’intolérance
Nous rappelle par sa douloureuse absence
Que la vraie paix recherche l’éternité.

M’écoeure les rouges sillons du racisme
Qui écorche la liberté en toute impunité
Et traque inlassablement le pluralisme.

Me rassasie les fruits de la tendresse
Et de l’amitié qui unissent les hommes
Et parfument par leurs saveurs la sagesse.