Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans le silence...

Dans le silence de la nuit
Viennent les rêves, les conseils
Qui nous donnent sous le soleil
Une autre vie et de beaux fruits.

Dans le silence de la réflexion
L’esprit cherche des solutions
À l’abri de pénibles émotions
Source de haine et de tension.

Dans le silence de l’intuition
Loin de la violence des nations
Naissent les belles créations
Qui font honneur à la raison

Dans le silence de l’humilité
Résident le génie, la maturité,
La sagesse et l’autorité
Des bâtisseurs de l’humanité.