Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Dans la quiétude de la sagesse

Un soleil dégagé me prend la main
Ce matin et me rappelle les temps
Anciens où la venue du printemps
Annonçait de meilleurs lendemains.

Le froid de mon corps maintenant
Mis de côté, je retrouve heureux
Un ciel azuré et les chaleureux
Sourires et la joie des étés d’antan.

Je suis reconnaissant à cette chaleur
Nourricière de ma jeunesse toujours
Retrouvée et qui fait passer le malheur.

Source de vitalité, de bonne conscience
Elle me permet d’accepter les difficultés
De la vie dans la quiétude de la sagesse.