Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Comment et pourquoi.

La violence continue sa valse
Sous le couvert du printemps
Arabe lequel malheureusement
Semble être juste une vilaine farce.

Je me demande si la démocratie
Ne s’est pas noyée dans l’eau
Car malgré tous les discours beaux
Que j’entends, règne la haine impie.

Comment peut-on se dire tolérant
En comparant d’autres croyants
Aux impurs porcs et aux singes.

Pourquoi vouloir retourner au temps
De l’ignorance et violer ouvertement
La liberté, la fraternité et la laïcité.