Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Chicago, au soleil de novembre

Chicago, au soleil de novembre
S’attendrit sur le roux des feuilles
Qui réchauffe les frileux trottoirs
En disant aux arbres au revoir.

Il m’entraîne dans une valse lente
Pour faire durer son sourire
Qui bientôt ne sera qu’un souvenir
Avec l’hiver frappant à la porte.

Chicago, au soleil de novembre
Me rappelle les êtres chers
Emportés comme les feuilles
Mortes par les orages de la vie.

J’accepte la tristesse ressentie
Certain que les vents nouveaux
Me porteront et mon frêle destin
Vers des horizons nouveaux.