Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ce matin, au réveil


Ce matin, je contemple au réveil
Le lac, à l’est, je perçois le soleil
S’élever vers le ciel, je me laisse
Entraîner par les douces caresses
De ce spectacle qui me fait penser
A souhaiter un monde où la paix.
Et l’amour règnent dans le coeur
Des hommes , que le mal, les douleurs,
Les souffrances infligées par la haine,
Nous font oublier que le soleil à peine
Levé, nous rappelle que le bonheur,
N’est pas banni , qu’il fera l’honneur
De nous tenir bonne compagnie,
A la condition de cultiver à vie
L’amour, l’altruisme, la bonté
Qui nous garderont la sérénité
Pendant notre séjour sur terre,
Sans attendre les beaux parterres
Du paradis promis durant notre vie.