Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Bien douce est la chanson

Bien douce est la chanson de la paix
Qui légère arrive pour m’annoncer
Que les hommes pensent renoncer
A l’envie et la haine, ce qui me plait.

Bien douce est la chanson transportée
Par la brise marine qui dit que la bonté,
La justice l’égalité donnent la sérénité
Aux âmes, par la haine, ravagées.

Bien douce est la chanson qui guidera
La colombe qui confirmera que la paix
Parmi les hommes est devenue réalité.

Bien douce à mon coeur est la chanson
Qui empêchera le renouveau des violences
Habituelles, fléaux de notre conscience.