Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Basta à la terreur.

Basta à la terreur
Basta à l’horreur
Basta à la lâcheté, au carnage
De la liberté et que finisse la rage,
L’effroi, la violence, le sang
Sacré versé des innocents
Aux cris de Dieu est Grand.

Oui à la liberté
Oui à la fraternité
Oui à l’égalité de toutes les religions
Oui à la fin des viles passions
Oui au respect de la vie
Partout sur la terre, loin du paradis.

Non à tous les êtres morts
Lâchement assassinés sans remords
Un soir, le treize vendredi
De novembre sous les lumières de Paris.