Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Avant le dernier voyage


En admirant le paysage, il rêvait,
Dans le ciel, un oiseau tournoyait,
La musique cuivrée des cigales
Et l’odeur de la lavande provençale
Lui remplissaient l’âme de sérénité.
Il aimait ces collines, la tranquilité
Absolue qu’il ne trouvait qu’içi.
Il voulait finir ses jours loin de Paris
De la pollution, du vacarme continuel
Qui lui percait les oreilles et le rituel
Triste de la ville, en Provence, il passerait
Ses jours sous le soleil brillant; en paix
Dans ce pays à la luminosité unique tant
Recherchée par les peintres, les amoureux
A la recherche du bonheur absolu à deux.
Il ferait le voyage pour l’éternité, un matin
Avec les senteurs de thym et de romarin.