Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Au nom de quoi, de qui et pourquoi…

Au nom de quoi, de qui et pourquoi
Certains se donnent le bon droit
De tuer sans le moindre remords
En proclamant qu’ils n’ont pas tort
Et qu’ils servent la vraie religion
Qui doit régner sur toutes les nations.

Au nom de quoi, de qui et pourquoi
Exigent-ils que l’on s’adaptent à leurs lois
Barbariques qu’ils veulent imposer
Dans tous les pays où ils ont émigrés.
Ne vaut-il pas mieux s’adapter et s’intégrer
Que de saper la démocratie et la liberté.

Au nom de quoi, de qui et pourquoi
Causent-ils tant de souffrance et d’émoi
En semant la mort partout où il vont,
Se proclamant de Dieu et de la raison.
Ne vaut-il pas mieux apprécier la vie
Que de tuer pour mériter du paradis.

Au nom de quoi, de qui et pourquoi
Des êtres barbus font-ils le choix
De rejeter l’amour pour disséminer
La haine des infidèles et célébrer
Les tueries et la terreur à répétition
Pour que tout le monde soit musulman.

Au nom de quoi, de qui et pourquoi…