Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ames innocentes

Ames innocentes victimes de la violence
Des hommes vils sans aucune conscience,
Vous êtes parties en fumée et vos cendres
Sacrées éparpillées sont revenues rendre
Visite à leurs bourreaux et leurs demander
D’expliquer l’ horreur des crimes perpétrés.

Ames innocentes victimes de la violence
Vous avez raison de révéler l’ existence
Des forces du mal qui continuent à tuer
Et nier les crimes commis contre l’humanité.
La réalité de votre martyr, les violences subies
Doivent être racontées au monde, sans l’oubli
Des temps recherché par les fauteurs de la haine.