Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Âme.

Âme, insaisissable vitalité,
Tu es notre humanité,
Tu soutiens nos désirs
Rêves, pensées, souvenirs,
Tu es le souffle, la vie
Qui nous parle du paradis
Du néant ou de l’éternité.
Âme, es-tu simple dualité
Ou pour certain la trinité :
Âme, esprit, corps,
Qui nous mène à bon port.