Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ainsi va le monde.

Le monde de la violence est enrobé de haine,
Sa senteur nauséabonde
Envahit tout le monde
Et sème sur son passage malheur et peine

Le monde de la colère rejette la sérénité
Qui pacifie les esprits,
Nous fait accepter la vie,
Ses vicissitudes en chérissant la fraternité.

Le monde de la paix accepte la différence,
Son unique senteur
Éloigne la terreur
Du racisme, de l’antisémitisme et de l’intolérance.