Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ainsi coule le Nil

Ainsi coule le Nil
Et sa verdoyante vallée
Depuis une éternité
Le Caire, sa ville préférée.

Ainsi coule l’oubli
Les leçons du passé
La haine a recommencé
La violence est distribuée.

Ainsi coulent les années
La recherche de la démocratie
Adieu, la perfidie
L’intolérance et l’envie.

Ainsi coule le temps
Passe la mauvaise conscience
S’oublie l’absence
Et revient l’espérance.