Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ah! La vie quelle merveille.

La poésie commence au jour naissant
Un ciel couvert nuageux gris blanc,
Une tasse de café, un croissant
Le calme total à la maison
Le monde, des tueries sans raison
Des femmes violées, des prisons
La violence aveugle et noire
Les larmes torrides de désespoir
La montée de la sève, l’espoir
Les cris de joie, l’univers infini
Les rêves habituels de paradis
Le passé, le présent, la philosophie
La vie toute simple et compliquée
La poursuite de la liberté
La seule paix, l’accès à la sérénité.
L’orage parti, le beau soleil
Les sept couleurs de l’arc-en-ciel
Ah! la vie, quelle merveille.