Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu, mon ami


Une pluie de tristesse était tombée
Sur son coeur avec la chute des feuilles,
La neige viendrait, le gris du ciel,
La froidure n’allaient pas le récomforter.

La mort avait encore une fois frappé.
Le réveil de la nature au printemps
Allait lui donner quelque soulagement.
Le cousin parti, les souvenirs de l’été

Reviendraient pour soulager son coeur
Attristé par cette réalité permanente
Qui l’avait fait pleurer sans aucune honte,
Il lui dirait adieu et accepterait le malheur.