Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu Elie ben Yossef Selim Eliahou Lichaa

Né juif caraïte égyptien, tu as grandi
À Abbassiah que tu fus forcé de quitter,
Comme tous les juifs du Nil, pour s’installer
En France. Elie, l’aimé, le bien nommé, tu refis

Ta vie sans colère, ni rancune, discret,
Cultivé, l’esprit lucide, d’une gentillesse
Et serviabilité alliées à une tendresse
Toute naturelle présentes dans tes pensées,

Elie, je te suis reconnaissant car tu as mis
Un grand nombre de mes poèmes en vidéos
Avec un choix de musiques et de photos
Excellents, tu leur as donné une autre vie.

Elie ben Yossef Selim Eliahou Lichaa
Tu nous as quitté, à l’été d’une juste, active vie
Le cinq juillet, un jour de prière, un samedi
De l’an deux mille quatorze, ce monde ici-bas.

C’est avec une tristesse infinie que je te dis
Adieu, Elie, toi l’ homme actif,réfléchi qui aimait
La poésie et avant tout, avec compassion la vie.