Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Adieu au temps passé

Je me promenais une dernière fois
Dans cette ville que bientôt je quitterai
Pour toujours, Sans regret, je m’en allais
De ce pays qui me rejetait pour ma foi.

Je disais adieu à mon enfance tranquille
A Héliopolis qui m’a vu grandir, aux jours
Heureux passés en Egypte, à mon séjour
De vingt ans sur la terre du Nil. Belles

Villes de mon passé, Le Caire, Alexandrie
Adieu, depuis mon départ vous avez changé
Maintenant méconnaissables. Le passé
Est mort, c’est bien vrai. L’envie

De vous tenir compagnie m’a quitté depuis
Longtemps. Le deuil est fini. Ma vie
Continue en paix, bercée par la mélodie
De la liberté qui me réjouit aujourd’hui.