Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À quoi bon le carnage?

Violence gratuite, un jeu
à la mode où des morveux
S’approprient le droit divin
De semer la mort sur le chemin
De la vie à d’innocentes personnes,
Qui ne s’attendaient pas que résonnent
La terreur et les tueries au beau
Milieu de la vie sous le flambeau
De la liberté. Gratuite violence
Qui traumatise les consciences
Et soulèvent des questions
Sur la personnalité et les raisons
Qui poussent ces solitaires tueurs
à imposer le malheur de l’horreur.
Tueries, violences, destructions
De la vie faites sans passion,
Longuement planifier et exécuter
De sang froid, sans pitié.
À quoi bon le carnage?
Peut-être à libérer la rage
D’un volcan endormi
Qui nous dévoile sa folie.