Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Maurice Israël, un juif du Nil.

Dimanche, tu respirais la vie
Mardi, tu étais pour toujours parti
Deux jours d’intervalle entre la mort
Et la vie. Tu fus rapidement incinéré
Et tes cendres dans la Méditerranée
Dispersées. Tes amis tous émus
Te disent adieu sans t’avoir vu
Une dernière fois tout en gardant
Le souvenir de ton sourire avenant.
Un grand vide, une tristesse infinie
Par tes deux fils, ta famille, tes amis
Sont ressentis et nous les survivants
Qui, triste réalité, un jour te suivrons
Sur cet éternel chemin sans retour
Pris le quinze avril deux mille quatorze
Par toi Maurice Israël un juif du Nil.