Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

À Élie Wiesel.

Ton numéro A-7713 a survécu
L’enfer d’Auchwitz et sa violence.
Tu as consacré ta vie à étudier,
À ecrire sur l’importance du savoir.
Et de préserver la mémoire.

Toi, l’homme bon de la tolérance,
Du savoir, tu a rejeté l’indifférence,
L’ignorance et souligné l’importance
De l’étude pour résister à l’oppression
Et l’esclavage qui déshumanisent
Et permettent les génocides en ignorant
L’humanité de l’homme. Elie, le bien aimé,
Tu as quitté ce monde violent, respecté
De tous pour ton honnêteté, ton courage,
Et aujourd’hui…
Je te rends simplement hommage,
Toi qui as gardé toute ta vie ton humilité
Et bien mérité du prix Nobel de la paix