Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eliane SOUCHE

MA SOLITUDE !



Tu es venue vers moi
Profitant de mon désarroi.
Tu as pris une grande place
Tu es là tu t'installes.

Je voudrais te chasser
Te pousser, te déstabiliser.
Tu écoutes battre mon cœur
Pensant m’apporter le bonheur.

Tu écoutes avec moi
Les chiens hurler dans les bois.
Le bruit du vent dans les branches
Qui crie, rugit et bravache.

Le chant joyeux des oiseaux
Sur les plus haut coteaux.
Le remous des vagues
Sur la plage de sable.

Le chant continu des cigales
Par une journée chaude estivale
Tu fais aussi le silence
Lorsque je compte les étoiles

Je voudrais que tu t’en ailles
Tu tisses trop de mailles
Laisses moi à mon sors
Et vas t’en dehors

Je n’ai plus besoin de toi
Je veux vivre sans toi