Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elfe LILLIPUTIENNE

Matière Toxique

Cris, hurlements, gémissements
Dans la nuit, dans ma tête, dans le vent
J’entends les pleurs d’un enfant
D’une gamine en famine dans un monde perturbant

Flatulences, éructations, déchets puants
Intoxiquent la petite, l’étouffent, l’asphyxient
La matière grise absorbe les substances pourries
Les emmagasine dans le plus creux du taudis
Et les cloître pour qu’elles restent ainsi à vie

Le mal produit, il n’y a plus moyen de les effacer
Elles s’anéantiront peut-être, « someday »,
Seulement lorsque la petite cessera de respirer