Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eléonore MORIN

Si tu es las

Je n’laisserai plus la mort
Te noyer dans la peine.
Aux dents, je l’ai, le mors,
Si les jours te malmènent.

Si tu es las … je suis là.

Je n’laisserai pas la mort
Maltraiter tes longues nuits.
Elle joue moins les cadors
Quand mes deux mains s’allient !

Si tu es las … oui je suis là.

Je n’laisserai pas le sort
S’acharner à grands bruits.
Offre-moi tes remords,
Que mes mots les délient.

Si tu es las … je suis bien là.

Je n’laisserai pas le sort
Commettre ses délits.
Si tu oublies d’être fort,
Je chuchoterai la Vie.

Si tu es las … je suis encore là.

Je n’laisserai pas la mort
Dévaliser ton corps,
Ecraser ton décor,
Te faire souffrir encore.

Si tu es las … je suis toujours là.

Je serai toujours là,
Jusqu’à la fin des temps,
Quand toi tu seras las.
Comme un petit enfant,
Je te serrerai dans mes bras
Rien qu’en t’embrassant.
Et tu seras mieux là.