Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eléonore MORIN

Au carré de ma Lune

Au carré de ma Lune,
Mon ami Verseau,
Mercure tient ta plume,
Mais tu lui tournes le dos !

Va donc chez ta muse,
Vénus exaltée,
Et si ça t'amuse
Fais-lui un pied de nez !

Au carré de ma Lune,
Mon Verseau lui dit :
"Toi tu m'importunes,
Et Neptune me ravit"

Va chez ta voisine,
Vénus la gironde,
Mais si tu la chagrines,
Mars coléreux te gronde !

Au carré de ma Lune,
Mon ami Verseau,
Tu vis l'infortune
Sous tes oripeaux.

Va chez tes amis
Éclairer ta foi ;
Pluton reste assis
Mais travaille pour toi.

Au carré de ma Lune,
Mon Verseau répondit :
"Je vais chez Saturne
Quand toi tu m'ennuies"

Et l'ascendant Vierge ?
Qu'est-ce qu'il vous apporte ?
S'il me tend des pièges,
Je lui ferme ma porte !