Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Mort

Foudroyante,
Elle emporte malgré soi
Comme ces choses qui veillent
Et nous guettent,
Pour surgir soudain
Après de lourdes peines :
Anéantissement par le chagrin.
Un vide qui ronge
Là où l’on n’a plus le choix,
Là où l’espoir n’existe pas,
Où la seule réalité est ce mal
Qui croît et triomphe
Quand le dernier grain de sable
Dans la clepsydre culmine
Sur la dune de notre vie.
Et la vie au désespoir s’en va.
Et c’est fini.
Fini.
Après ? On n’est plus sûr de rien…
Il n’y a sûrement rien.
Et c’est peut-être bien.