Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Horloge

Marteau d’acier de ce réveil
Rythmant l’état béat de veille
Une habitude
Le métronome de mes angoisses
Jamais pourtant il ne me lasse
Pourtant si rude
Que c’est le bruit du temps qui passe
Froid métallique et qui me glace
Et me dénude
Sourire le jour
Pleurer la nuit
Verser des larmes
Crever d’ennui
La solitude
Qu’hier en avoir tant aimé
Pour n’être juste désirée
La lassitude
Et cela me semble si vain
Vivre aujourd’hui
Mourir demain
Une certitude
Que par ce glas insupportable
Je pactiserai avec le Diable
Béatitude.