Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Génération perdue

Les voir bouger au rythme
De ces musiques dissonantes…
Du bruit…
Fin de siècle…
Une jeunesse martelée
Par des ondes électroniques.
Décalée…
Des solitudes qui gesticulent
Et qui parfois en cadence bougent.
Côte à côte
Mais pas ensemble.
Nouveau courant.
Nouvelle forme de jerk,
Plus solitaire ;
Où l’on se croise et se décroise
En se heurtant…
Est-ce là la danse du destin ?
L’impression de ne pas en être.
D’être hors de tout…
Hors de cet espace enfumé,
De ce temps scandé.
Au cœur de ce spectacle
Surnaturel malgré moi.
Sans être des leurs
Ou alors, c’est un leurre…