Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Eleonore MARION

Arrêt sur image

Attendre.
Il faut attendre encore.
Elle n’en a plus la force.
A force d’espérer, à force d’imaginer,
A force de rêver
A force d’attendre à bout de force
Désespérée elle s’est lassée…
Elle n’attend plus
C’est terrible que de ne rien attendre.
Les jours passent, et elle s’ennuie
Au quotidien, elle s’ennuie
Même affairée, elle s’ennuie
Tout l’ennuie. Tous l’ennuient
Effarée, elle subit.
Elle subit les minutes et puis les heures
Encore des jours qui passent
En sachant bien qu’avant des mois
Longues semaines,
Qu’avant que ne revienne
L’été, rien n’arrivera plus…

Peut-être même est-il déjà trop tard ?

Elle marche pour oublier l’ennui…
Elle marche lentement,
Elle marche sans but…
Le regard fixe embué de larmes,
Son âme est vide.
Vide.
Un trou noir
Dans la tête, un poids
Sur le cœur, la nausée.
Triste à mourir,
Et se laisser glisser sur la chaussée