Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elenwë KEMANTARI

Réflexion

A chaque jour naissant, l'espoir balance
Avec le renoncement, et l'attitude versatile
Ondoie au gré du temps et des circonstances
Déroutant les biens portants de cet état indicible


Epouvantables souvenirs enivrants
Déchirent un lendemain trop immobile
Quand chaque geste trop dépendant
Et que chaque désir reste inaccessible
Un relent de fiel s'installe sournoisement
Côtoyant le flot salé de perles humides



A la volonté de survivre absolument
Succèdent les cortèges de remord
Peut-on prolonger là maintenant
Ce qui n'est plus en accord ?