Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elenwë KEMANTARI

Potion amère

Un relent âcre a supplanté le miel
L'affliction n'y a-t-il donc qu'elle ?
Les offenses saignent et gangrènent
La raison résiste, encore saine

Paraître tout sourire pour ne pas contrarier
Surtout pas de spleen, toujours supporter !
Chaque jour dans l'intransigeance accepter
Sans émotion, sans opinion, ce qui a été décidé

Mal, trop mal ! Dans l'isolement, la douleur
Lacéré, épuisé ce pauvre cœur
Subit humiliation, inhumanité
Blessé, abasourdi par tant de perversité.

Le corps amoindri, hésitant, déprécié
Se débat sans succès, trop détérioré
Toujours en quête de normalité
Tentant de se persuader de son utilité.

Était-ce un défi, une épreuve supplémentaire
De continuer ce chemin de galère ?
Dame noire manipule ses pions
Et, patiente, attend la reddition