Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elenwë KEMANTARI

Il pleut...

Le gros nuage gris s'éclate en fontaine
Et lave ma campagne sereine
Pleut-il aussi sur mon cœur lourd ?
Sont-ils noyés mes doux lendemains d'amour ?

Les larmes d'argent roulent sur le toit
Les prairies gorgées se couchent sous le poids
L'air embaume l'humus tiède
La gouttière murmure sans intermède

Combien de temps les yeux vides et figés
Mon esprit vagabond doucement captivé
Par le balancement du rideau gris
Parviendra-t-il à immobiliser ma vie ?

Salvatrice Eau du bain des Anges
Purifiera-t-elle ce qui dérange ?
Les bras en croix j'inspire profondément
Et soupire confisquer le présent.