Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elena GOLDENBERG

La nuit, sa majesté

Sous une couverture de nuit
De la ville
Je m’embauche une île
Pour minuit,
Pour trotter les rêves d’enfant
Des amants
En volant sans ailes
Une pucelle.
Je m’achète un brin
De blé fin
Pour sucer les charmes en jasmin
De ta main.

Sous une couverture de ville
De la nuit
Seule pour toute une mille
Je te suis.
Galopant nuages et balcons
Je te vois,
Comme une ange gardienne de ma foi,
Ton sermon.

Je me lie à l’ombre des cils
De la Dame
Sans doute sans merci.