Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

El Ali AMANI

Se résigner

Triste toute journée
Où je me sens
Comme tous les jours de ma vie
Si Accablée!

Il faut toujours se resigner
être sage
Pour vivre en paix

Il faut suivre leurs ordres
Eux,tellement fiers
De commettre toutes les erreurs

Il faut suivre leurs ordres
Il faut être sage
Il faut se resigner
Il faut perdre liberté
Perdre le gout à la vie
Vivre une seule verité
Celle décrite par une misérable société

Il faut suivre les lois saintes
Les lois sacrées
Des hommens…des gens…
Qui sont tellement parfaits
Il faut se resigner
Pourtant
Tu peux être Soi
En toute liberté
Tu peux être toi-même
Ou bien encore une autre
Sans être mal traitée
Hush…fais le en cachette
Ces mensonges là
Jamais apperçues
Sont toujours justifiées


être fille ..et être libre
Au sein d’une telle société
Ça sera vain …
Juste d’essayer!

Accoutume -toi
Dès le debut
Jusqu’une certaine fin
Jusqu’une certaine éternité
À être sage
À choisir
En toute liberté
De te résigner.