Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edouard TREMBLAY

Des lignes de vie

Hier,
J’ai vendu
Ta ligne de vêtement,
Perdu
Ta ligne du visage,
Donné
Ta ligne de téléphone,
Effacé
Ta ligne de métro.
Ce fut trop
Je me suis racheté
Un haut,
Une ligne de conduite
Un futreau
Une ligne de fuite...
Oh! Doucement,
Je travaille en ligne!
Pour le reste,
Je pêche a la ligne,
Au ptit bonheur la chance
Les lignes directrices
S’alignent dans la danse
Doucement...
Aujourd’hui,
Une demoiselle,
M’à offert
Une nouvelle
Ligne de sentiments
Doucement...
Elle m’à dessiné
Des lignes d’horizon,
M’à trouvé
Une nouvelle ligne de vie
A l’horizon,
Une belle demoiselle
M’à filé sa ligne de rein,
Les lignes de ses mains
Surlignent mon corps,
Souligné a bras tordu
Et la ligne d’arrivée
N’est plus très loin
Juste au bout de la ligne
Trois petits points à la ligne...


Doud / mars 2005