Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edouard DAUTREVAUX

Songe

Je voudrais tant voir les glaces bleues de l'Antarctique
Ou prendre le soleil sur une plage du Pacifique;
Profiter des merveilles de ce monde féerique,
Qui nous offre partout des paysages magiques.

Je veux aussi gouter à tes lèvres sucrées;
Passer des heures entières tout les deux enlacés.
Sur cette scène vide oubliée par le temps,
Courons, dansons, chantons et rêvons en riant.

Dans mon cœur et sur mon corps laisse moi emporter,
Graver comme sur une pierre l'image de ta beauté.
Ces souvenirs laissant un gout si doux en bouche :

Les rires et les chants dans les rues de ton quartier,
La lumière, les odeurs, de ces matins d'été;
Et bien sur le meilleur : la chaleur de ta couche.