Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Questions à nos élites

Qu'avez vous fait de ce pays
Que le monde entier nous envie
Dont le monarque est un énarque
Et les princes sont de BERCY

Qu'avez-vous fait de ce pays
Vous, à la lenteur proverbiale
Qui roupillez au Luxembourg
Bercés par l'interminable verbiage


Qu'avez-vous fait de ce pays
Vous les menteurs du Palais Bourbon
Vous dites oui, vous dites non
Vous nous prenez tous pour des cons

Qu'avez-vous fait de ce pays
Vous, " de l'école des ânes"
Qui sans scrupules vendaient votre âme
En vous moquant des pires blâmes

Qu'avez-vous fait de ce pays
Jadis drapé d'égalité
Vous qui vous êtes attribués
Des privilèges éhontés.

Qu'avez-vous fait de ce pays
Dont le drapeau est souillé
La Marseillaise sifflée
Les institutions ignorées

Qu'avez-vous fait de ce pays
Quand des générations entières
Sont mortes pour le protéger
Lui conserver sa liberté

Qu'avez-vous fait de ce pays
Vous, soit disant les élites
Qui conduisent à la faillite
Ce beau pays qui se délite

Qu'avez-vous fait de mon pays?

Edmond MARIJON
29 10 2015