Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Poème

Un poème,
C'est un tableau,
Que l'on à peint avec des mots.
Qui nous raconte une histoire,
Une révolte, un cri d'amour.
Un poème.
C'est le bâton du pèlerin,
Quand il s'en va par les chemins,
Porter son cœur en espérance.
De mériter une indulgence.
Un poème,
C'est la lumière dans la nuit,
Du plus profond des cachots.
Qui donne la force de résister,
A l'innocent qui est condamné.
Un poème.
C'est un chant de liberté,
Qu'il faut toujours protéger,
C'est un abri dans la tourmente.
Quand tout semble vaciller.
Un poème,
C'est un ami, que l'on rencontre,
Sur la page jaunie d'un livre,
D'un vieux cahier oublié
Qui va cheminer a vos côtés.
Un poème.
C'est quelques mots sur du papier
Qui va prendre le cœur de l'homme,
Et faire souvent le tour du monde
Pour un instant d'humanité.
Un poème
C'est tout cela, et plus encore
Un poème