Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Paéto

Tu étais grand, tu étais beau
Tu étais notre ami PAETO
Toujours tiré à quatre épingles
Chemise blanche, et complet noir
Les quatre pattes en boots beiges
Tu promenais toujours sans laisse

De cet air nonchalant que l’on aime
Tu as parcouru les sentiers
Tu as sillonné l’Auvergne
Dans le Sancy, quelques faiblesses
A cause de ton sac à dos.
Tu as même plongé dans l’Ardèche

Sur les vastes plages Bretonnes
Tu as tutoyé l’Océan
Tu as regardé longuement
Passé gonflé par le vent
Le grand voilier tout blanc
Que tu as salué en jappant.

Tu as vaillamment supporté
Les attaques sournoises du mal
Et c’est presque en t’excusant
Que tu es parti calmement
Vers ce grand voyage là bas
Où tu nous attends patiemment.