Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Les roses

Dans la douceur de l'été
Emmitouflée dans la rosée
Ce matin une rose est née
Sur sa corolle déflorée
La lumière s'éclaboussait
En mille perles éclatées

Dans le vaste désert de rocaille
Dans le gypse le vent a sculpté
Une belle rose des sables
Dont la beauté va rayonner
Le soir là bas sous les étoiles
Dans le regard du fier nomade

Dans sa maison le vieux marin
Contemple la rose des vents
Celle qu'il a eu pour compagne
Pour traverser les océans
La rose aux trente deux branches
Qu'il a clouée sur une planche

A tous les amants du monde
La rose prête son langage
Pour convoyer leurs messages
A la personne de leur cœur
C 'est pour tout cela que la rose
Sera toujours Reine des fleurs